Гроза

Екатерина Червинская
Сверкает молния. Гремит…
Я, как на зло, забыла зонт.
Рыдая, серый дождь шумит,
Стенает бурный небосвод.

Смывает пыль дорог водой.
Мелькают серые плащи.
Прохожие спешат домой.
Ты лучик света не ищи.

Не греет старый шарф меня.
Промокла насквозь, ну и пусть.
Нет лучше пасмурного дня,
Когда в душе печаль и грусть.

24.07.2010.