К пустоте

Хеллена Эльо
Трепещет ли сердце весело,
Иль сковано грустью движение –
В моём заколдованном зеркале
Всегда одно отражение.

Украдкою кровь отравляя
Презрения медленным ядом,
Следит пустота немая
За мною пристальным взглядом.

Ну что ты так смотришь доверчиво,
Не отпускать умоляешь?!
Безжалостно вечер за вечером
Душу мою разрываешь?!

Зачем меня душишь путами,
Терзаешь кровавой пыткой?
Ведь знаешь: я прочно окутана
Твоей паутиной липкой!

Я насквозь тобой пропитана.
Ты стала моей тенью,
Моей неизбежной истиной…
Я стала твоим отраженьем…

___________________
28.07.2009 г.