Рождение вдохновенья

Василий Зиновьев
               

                Сижу работая, над книгой,
                идей различных кружит рой,
                и вдруг, пронзенный кратким мигом
                ум заметался над строкой
                вложив в не и дождь, и солнце,
                вписав шутливые ветра.
                И мир движением взметнется
                плеснув в сознание:- Пора!
                Твой час настал! Рождай творенье!
                Останови, запечатлей
                сей взрыв минуты вдохновенья
                объятый мыслею твоей!
                И я пишу...

                02.05.1986