Листок

Хеллена Эльо
Лесного озера зеркальная поверхность
В любовной неге отражает облака,
То уплывающие в неба бесконечность,
То вновь летящие стремглав издалека.

Плакучей ивы ствол к воде склонился.
С печальным шелестом она вздыхает о былом,
И всё роняет тихо слёзы-листья
В изящном одиночестве своём.

И тонкий лист стремительным потоком
Вода подхватит, беспощадно закружив,
Он обречённо пропадёт в водовороте
(Так зачастую нас уносит жизнь).

Прибьётся к берегу – изломанный, измятый,
Чтоб незаметно умереть среди камней.
Но я возьму его в ладони мягко
И с нежностью прижму к щеке своей.

Он оживёт, моим дыханием согретый.
Я улыбнусь ему, прощанье прошептав,
И отпущу его на волю, вслед за ветром,
Навстречу моим солнечным мечтам.

__________________
16.11.2009 г.