Замок Одиночества...

Алексей Вронский
Ментально оскопив законы зодчества,
В них догмы самостроя воплотив,
В своей Душе, на собственной плоти,
Я строю мрачный замок Одиночества,
Которого ещё не видел Свет…
Где через рёбра пожелтевших лет
Оплывшими провалами глазниц
Я отыщу Любовь - Её Высочество,
И, если мне тогда ещё захочется,
Пальну обидой изо всех бойниц…

Я строю мрачный замок Одиночества,
Из всех своих остывших, долгих лет,
И разрушаю нравственный скелет,
Где всё-таки живёт одно пророчество,
Которого ещё не знает Свет…
Где сущий Бог, но где религий – нет,
И символы, повергнутые ниц,-
Как всеми пережитое отрочество:
Приятно вспомнить, но вернуть не хочется,-
Сгниют, святых не искажая лиц.

В своей Душе, на собственной плоти,
Из це'рквей, синагог, мечетей, храмов,
Для одного себя воздвигну замок,
И буду там прощения просить,
Которого ещё не слышал Свет…
Хотя, чего уж во Вселенной нет.
Я, оглушённый шорохом ресниц,
Перед тобою закрываю двери:
Нет, не пущу.
ПРОСТИ
меня, -
НЕ ВЕРЮ!!!

Вспорхнула в небо стая
Чёрных Птиц –
Как будто чьи-то упорхнули души…
Ты только не смотри в полёте вниз,
И не сверни назад –
Так будет
Лучше…


.



.