Молчание

Хеллена Эльо
У стен твоего чертога
Безлунной ночью брожу,
Мне нужно совсем немного:
Присниться тебе прошу.
Я поступью еле слышной
Проникну в твой тайный сад -
Для тех, кто надеждой дышит,
Наверное, нет преград.
Заветной звездою свечка
Мерцает в твоем окне,
И я с трепещущим сердцем
Средь серых крадусь теней.
Мне б только на миг увидеть
Улыбку на милых устах,
Но высится в небо обитель,
И мне до окна не достать.
Вдруг ниоткуда крылья
Взялись за спиной моей…
На грани меж сном и былью
Я птицей лечу к тебе…
У твоего изголовья
Стою, не решаясь вздохнуть,
Чтоб пылкой своей любовью
Случайно твой сон не спугнуть.
«Мой Ангел, как ты прекрасен!
О, если б коснуться губ…»
Но ветер свечу погасит,
И я погружусь во тьму.
А крылья лишь вспыхнут искрой
И, твой освещая лик,
Осыпятся пеплом чистым
И лягут у ног твоих.
Я протяну к небу руки,
И пусть из груди рвется стон –
Но я
    не издам
            ни звука,
Чтоб твой не нарушить сон.

_______________________
30.11.2009 г.