Стоит дорогая со скалкой в руке...

Владимир Голубенко
"СТОИТ ДОРОГАЯ СО СКАЛКОЙ В РУКЕ, В ДРУГОЙ СКОВОРОДКА ЧУГУННАЯ... продолжите..."

Стоит дорогая со скалкой в руке,
В другой - сковородка чугунная!
Повисла судьба моя на волоске;
Подумал - она полоумная!

Ну что ж тут такого, ну - утром пришел,
Несчастный, как пес тот дворовый!
Ну выпил с друзьями вчера хорошо,
Вот высплюсь - и стану, как новый!

Бабах! И посыпались искры из глаз,
Как будто ударило током!
Жена не поверила в этот рассказ,
Зачем же со мной - так жестоко!

Не хил я, не надо меня обвинять,
Откиньте сомненья досужие:
Жена - теннисистка была у меня,
В руках ее утварь - оружие!