Лес под пологом сказки хоронит...

Таня Зачёсова
Лес под пологом сказки хоронит*,
Как дары вынимая порой.
Свист, разбойники?
                Звонкое: «Ронни-и-и!»,
И накроют мечты с головой...

Тень мелькнёт меж кустов и растает,
Шорох тихий замрёт за пригорком,
Ветер листья взметнёт, будто стаю,
Бросив в сторону замка Борки...

Слышна тихая песенка Лувис,
Вопли Маттиса, смех, снова крик,
Из медвежьей пещеры, сутулясь,
Выползает в ночь заспанный Бирк.

Две лошадки пасутся у речки,
Ночь холодная, звёзды белые,
Ни единого здесь человечка –
Тролли только, да карлики серые.

Поселений нет – целую милю,
Мир разбойный дремучего леса,
Дочь разбойника сказочной былью
На тропинку выходит принцессой...

Запах хвои, листвы и Свободы!
Отступила ночь, близится лето,
Лес проснулся, и Сказки всходы
Уж созрели – лететь по Свету.







* Хоронит, т.е. – прячет, скрывает, хранит, оберегает.


Иллюстрация: А.Линдгрен "Ронни – дочь разбойника"