Песня о Руси

Дмитрий Щипаков
посвящается творчеству и великому делу Петра Проскурина
Слова Д. П. Щипакова                Музыка Л. И. Морозова

                3/4
               Am             
             Золото, золото!
                Am
                Чистое золото
                Dm
             Русских берёз.
                E
             Молодо, молодо,
                E7
                чувствую молодо
                Am
             Я среди грёз.


                A7
             Русь просыпается,
                A7
                Русь просыпается -
                Dm
             Долог был сон.
                E
             Сил набирается,
                E7
                сил набирается:
                Am
             Богу поклон.

               Am
             Стук под вагонами,
                Am
                стук под вагонами
                Dm
             Мирных колёс.
                E
             Люди с погонами,
                E7
                люди с погонами,
                Am
            Словно Колос.
             A7
            Русь защищают,
                A7
                Русь защищают,
                Dm 
            Берёзы свои...
               E
            Вагоны качает,
                E
                вагоны качает,
                Am
            А мы устоим!

                26. 10. 2006 г.