Пусть будет так всегда!

Игорь Ушаков 3
Пунктиры дорожной разметки
Лишают дорогу чувства свободы,
Низводя до простого маршрута
Между пунктами А. и Б.
***

Глупо пытаться услышать шум моря,
В уши беруши вложив, ограждаясь от звуков.
И невозможно постичь небес синеву
Сквозь стекла солнцезащитных очков.
***

Кирпичный дом прагматичен и крепок,
Но вязкий цемент в его основании,
Облицовкой скрыты стропила и балки,
Клеткой железной он выглядит без нее.

Но и замок на море, из песка возведенный,
Открытый волнам и ветру, недолговечен,
И мокрые кварца частицы искрятся,
Зная, как мимолетны мгновения его.

В разные стороны ветер разносит
Слова грустной песни, в два голоса спетой,
Когда забирает море обратно
Дом, из мечты и песка сотворенный.

Счастье бабочкой тихо на плечи садится
Тому, кто любовь свою дарит другим бескорыстно.
Тот ветер вдыхает, кто в горы поднялся,
Оставшимся - пыль кабинетов и смог.

И вновь между пальцев кварц влажный струится,
Башни и стены на песке возводя...