Листопад

Екатерина Дунаева
В желтом парке резная беседка
Тишиной и спокойствием дышит.
Осень сыплет златые монетки
На ее деревянную крышу.

Я сижу, не считая мгновений,
Ухватив лучик солнца руками.
Среди листьев игривые тени
Пробегают порой паучками.

В небе вольные птицы кружатся,
Синева разлетелась салютом.
Мысли в яркое детство стремятся,
Я опять улыбаюсь чему-то.

Очень жаль, что листва золотая
Не исполнит заветных желаний.
В  старом парке беседка резная,
Как приют разноцветных мечтаний.