Рукописи бросаю в огонь...

Серега Игнатьев Питер
Рукописи бросаю в огонь,
Чувства по ней сжигая;
Сейчас она какая-то другая, -
Жаром из нутра рвется вонь...
Морщится, чернея, бумага,
Ее стихи, оголяясь, сжимаются;
Серым пеплом они рассыпаются, -
Жадно вдыхает их тяга...
В печь летят черновики,
Огонь мою болезнь пожирает;
Сопротивляясь, память читает
Ей посвященные стихи...