Головой не кручу я, пытаясь...

Серега Игнатьев Питер
Головой не кручу я, пытаясь,
Разглядеть, кто там и чем занимается;
На цыпочки плавно не поднимаюсь,
Душа моя не возмущается...
Ни в кого я не тыкаю пальцем,
С громогласным: "Остановись!.."
Так и без пальцев можно остаться, -
Шучу, там скорее корысть...
Я в жизнь чужую не лезу,
И тем более не осуждаю ее;
Потому как уверен, что не полезно
Питать любопытство свое...