Он закричал, и все замерли вдруг...

Серега Игнатьев Питер
Он закричал, и все замерли вдруг, -
Время остановилось...
Земля задрожала,
       исчез солнчный круг,
Его сердце больше не билось...
Сотник упал на колени, солдаты
Говорили:
       "Воистину Он Божий Сын..."
Надпись: "Царь Иудеи",
       рядом двое распяты,
Матерь возле креста и...
       ученик любимый один...
В храме разодралась завеса, -
Сверху донизу, на две половины...
Время остановилось...
Те, кто остались без интереса,
       явили Ему свои спины...
Иосиф снял Тело, обвил пеленами,
Положил в новый гроб и...
       камень большой привалил...
И на рассвете первого дня
       женщины узнали,
Что Бог из мертвых
       Сына воскресил...