Зачем так медленно и больно...

Оксана Митяй
Мой грех, а может быть несчастье
С судьбой переплелись моей.
И снова серое ненастье
В объятия кинулося к ней.
Какое чудо душу эту
Заставит вновь увидеть свет,
Когда же её потянет к свету?
Когда же кончится весь бред?
Зачем так медленно и больно
Всегда расстаться нам дано,
Теперь дышать могу я вольно,
На кой мне чёрт теперь оно?!
Зачем же мы с тобою оба
Предательством затмили всех...
Ведь Бог велел любить до гроба,
Ведь предавать великий грех!

Я жизнь свою расправлю нежно,
Как грубо скомканный листок.
Любовь разбитую небрежно
Запрячу в дальний уголок.
1996г.