Совершенство

Вер Сус
В ней все: от пальцев ног до кончиков волос
Напоминает мне о совершенстве мира
О том, что без нее моя молчала б лира
Зеленый лес бы мигом сорняком зарос

Ее глаза – они не зеркало души
Ее душа – она и так всегда снаружи
В ней отражается будто в осенних лужах
То, что зовется емким словом «жизнь»

Ее улыбку разве можно с чем сравнить?
Прекрасней нету ничего на белом свете
О, если б разнести ее по всей планете
Как ярче и теплей всем людям стало б жить

Что может быть нежней ее прекрасных рук?
Ну, разве что, прикосновенье ветра в поле
Но даже ветер никогда не снимет боли
И не обнимет, сердце не спасет от мук

А как пленителен и сладок аромат
Ее волос, благоухающего тела
И как бы сильно мать-природа не хотела
Сравниться с нею – это будет невпопад

Как много слов мне хочется о ней сказать
Но, то ли слов не знаю, то ль их просто нету
Ах, нет, увы, боюсь, ни одному поэту
Не смочь любовь мою достойно описать