Баба Дуся

Любовь Дубкова
                То вверх, то вниз, петля к петле,
                И вот – салфетка на столе!
                Раскинет белоснежный рай,
                Давай, Любаша, выбирай!

                Фиалок нежные цветки,
                По всей квартире лепестки
                Любых оттенков и сортов,
                Обворожительных цветов!

                Пасусь и я на том лугу,
                Пройти я мимо не могу!
                Открыт для всех и этот рай,
                Давай, Любаша, выбирай!

                А если стол – то пироги!
                Пускай завидуют враги!
                Я этот ужин не отдам
                Моим мифическим врагам!

                Медовый торт – моя любовь,
                И пресловутая морковь.
                Зовёт румяный расстегай,
                Давай, Любаша, налегай!

                И так во всём – покоя нет!
                А ей ведь восемьдесят лет!
                Вперёд и вверх – её закон,
                И бабе Дусе – мой поклон!

                2006 г.