По земле ступает осень золотая...

Рина Р-Ич
По земле ступает  осень 
золотая,
Всюду паутинки вслед за ней
летают,
Раздаёт рябинам  алые 
кораллы,
Журавли трубят ей в небесах 
хоралы.

Засыпают землю вихри 
листопада –
Муза для поэта, для души –
услада.
И не страшен дождик, и не скучны
тучи,
Коль сквозь них пробьётся солнца
редкий лучик.