О смерти...

Арсений Весенний
О смерти знает каждый, но не ждёт
Её прихода, жить желая вечно.
Простительна для юности беспечной
Такая мысль. Но жизнь идёт вперёд,

И с каждым часом нас она сильнее гнёт
К земле рукою сильной, бессердечной.
Не будет это длиться бесконечно,
И нас ничто от смерти не спасёт...

Смерть - не болезнь, она - закон Вселенной:
То, что умрёт - то возродится вновь.
Закончен путь - и новая дорога

Тотчас начнётся. И под плотью тленной
Зажжёт огонь владычица-Любовь,
В душе оставив место и для Бога.