Изведал я красоты Рая

Граф Виктор Воронцов
Изведал я красоты Рая,
Пустышка, блеск и мишура.
Уж лучше жить, судьбы не зная,
не думая, что ждёт тебя.

  Всё то, к чему мы так стремимся,
найдя отдушину в душе.
Гуляем, пьём и веселимся,
всё это видно не по мне.

  А я хочу свободу мысли,
простор земли, и высь небес.
Скажите мне, ведь для чего же?
Спаситель наш тогда Воскрес?

   02. 2010 год.