Штурмовала жизни выси

Лидия Ракуц
                { 24.09.2010 года}
      
«Штурмовала  жизни  выси 
И  неслась   в  круговороте…
Путешествовала  много
И  была  всегда  в работе…

Метка  чёрная  болезни
Все  пути  перечеркнула…
Планы,  ход  привычный  жизни
Кверху  дном  перевернула…

За  былинки  из  надежды
Осторожно  ухватилась…
И  из  чёрной  страшной  бездны
Потихоньку  возвратилась…

Рядом  лишь  родные  лица
Мужество  моё  питали…
И  уныние  и  робость
Дерзким  планом  заменяли…

Миллиметр  за  миллиметром
От  печали  до  улыбки
Помогали  продвигаться
И  назад  не отпускали…

Десять  лет  прошло…
Я  помню  Рубикон,  который  пройден…
И  теперь  бросаться  в  крайность
Я  стараюсь  осторожней…

Оценила  каждый  лучик…,
Каждый  вдох,  и  каждый  выдох…
Улыбаюсь  грозным  тучам,
Снегопадам,  непогоде…

Хорошо,  когда  искрится  снег
Под  солнцем  и  луною…
Радость  согревает  тихо…
Пустяки  не беспокоят…

Надо  стать  у  края  жизни,
Чтобы  вкус  её  пригубить…-
И  тогда  любые  беды
Будут  детскою  причудой…

Научила  оптимизму
Эта  грозная «наука»…
В  ограниченном  пространстве
Не сижу,  объята  скукой…

В  поиске  себя  и  смысла
Наполняются  мгновенья…
И  порой  имею  смелость
Написать  стихотворенье…»

***--- Ра. Ли. Ев. ---***
Картина "Горная речка".Автор Ра.Ли.Ев.