Читая мемуары

Павел Логинов
Итог подводит кто остался жив -
он всё изложит так как будет нужно.
Ему - салют из разного оружья,
и праздничных застолий кутежи.
Он выжил - потому отныне прав.
История в евонном изложеньи:
чужие отступленья, пораженья,
а он один - и страх, и смерть поправ.
Коль истину нам не растормошить,
придётся слушать выжившего гада,
и этот гад изложит всё как надо,
он, сукин сын, сумеет изложить