На явление в граде Москве десницы св. Спиридона

Павел Логинов
Повезло России, повезло -
привезли десницу Спиридона.
Над Москвою - колокольный звон,
дили-дон смешался с дили-доном!

Всё теперь наладится у нас -
Птица-Сирин свистнет на пригорке,
затанцует мудрый Китоврас
скинув пропотевшие опорки.

Никаких теперича проблем,
это значит - выделят на славу
и дождей, и солнца для полей,
да румяных пряников халяву.

Если хочешь - рыжиков ведро,
ну а то - татарам поруганье,
слаще млеко станет у коров,
больше земляники на поляне.

Вот такой нам выдался удел!
Это - за народное смиренье,
то что нрав разбойничий в узде
крепко держит наше населенье.

Что блюдём смиренные посты,
что целуем чёрные иконы -
и Господь с небесной высоты
протянул нам руку Спиридона