A Clean, Well-Lighted Place

Павел Логинов
Изгнав настырных, ловких бесов
подлиньше опущу браду,
чуть-что - креститься троеперстно,
такой обычай заведу.

Да прикуплю иконок пару
посконно-русского письма -
не дорогих, не самых старых,
зато намоленных весьма.

Начну с прилежным благолепьем
не говорить, но изрекать,
то хныкать про посильный жребий,
то сладким ликом умилять.

Пусть дождик хлещет беспробудно,
пусть вьюги трутся о стекло,
но я душой не тут пребуду,
а там, где чисто и светло!