Русская колыбельная

Павел Логинов
Месяц светит что есть мочи,
облака снуют,
спи, дитя, сомкнувши очи,
баюшки-баю!

Ходят черти вдоль забора,
леший спит в кустах
в чаще - ведьмы воют хором,
нагоняют страх.

Но попы стоят на стрёме,
честно, от души,
чтоб спокойно в каждом доме
спали малыши.

Бороды у них кудрявы,
а в глазах - огонь.
Супротив такой оравы -
только пальцем тронь!

Раздерут как Тузик тапок,
разорвут в куски -
ты супротив их нахрапа
лучше не моги.

Ризы их чернее сажи,
а в руках кресты -
вот они обходят стражей
ближние кусты.

Чьи там страшные клычищи ,
баюшки-баю,
брысь отсель - не то отыщешь
смертушку свою.

И умчалось Чудо-Юдо,
бросилось в кусты -
вот и не было как-будто -
сразу след простыл.

Месяц в облачко ныряет,
темнота вокруг.
Али кто ещё шныряет?
Притаился вдруг?

"Вылезай из темнотищи -
вмиг намнём бока!
Даже страшного волчищу
скрутим как щенка!"

Коль попы стоят на страже -
значит всё окей:
нам теперь уже не страшен.
никакой злодей!

Забирайся без опаски
в колыбель свою.
Закрывай скорее глазки.
Баюшки-баю!