Осень - кокетка

Ирина Горбачева Маркарьянц
Разбросав свой наряд по веткам               
                осень шествует, словно в праздник!       
То  нарядится, как кокетка:               
                - Вот, смотрите, какая я! -  дразнит.               

То от солнца сияет счастливо               
                и бросает мне  листик  на шляпку.               
То вот чью-то  ветром  беретку               
                она гонит в листьев охапку.               

То  играет с дождём  шаловливо,               
                и смеясь отражению в лужах,               
Вдруг застынет и сбросит стыдливо               
                всю одежду, в преддверии стужи.