Сороконожка

Серёга Мельников
   

Почему сороконожки
 Не хотят ходить гулять?
Потому, что сорок ножек
Очень долго обувать.

Почему сороконожки
В уголочках любят спать?
Потому, что им на ножки
Брючки долго одевать.

Вот и спят сороконожки,
Под себя поджавши ножки,
Без штанишек, без сапожек.
Очень жаль сороконожек!