Амнезия

Игорь Молотов
Небесный Иерусалим пал
Короной державной
Продал,
Сгубленными площадями
Чужими и своими несусветными домами
Расписными электричками
Рукотворными мастями
Заваленными окнами, жерновами, хлебами
Я герой той забавной войны
Непокорно бетонной стены
Мы оставили Райх и ушли
Продолжали порождать ядерную вошь
Ну и что ж.
Продавали продавать безопасность
Биохимической массе
На трассе
Кто подорвал грузовик
Кто-то купил автомат
Сталинград – смелых решений
Безусловных мотиваций
И беззубых спасений
Амнезия.
Просто амнезия.