Армейское

Андрей Чупахин
Мы стоим с автоматами наперевес,
От мороза горящие уши,
Мы идём на посты,отвечаем "Есть,"
Здесь вдали нам покой не нужен.

Вспоминаем всю ночь о родном очаге
И завидуем всем,кто не с нами,
Ценим дружбу солдатскую здесь вдалеке
И по снегу скрипим сапогами.

Привыкаем без сна,засыхаем без слёз
И приказами жизнь измеряем,
Здесь не слышно дроздов и не видно берёз,
Лишь мороз,он неискореняем.

Запах пороха смешан с сосновой смолой,
Маршируем под скучные песни,
Будем долго служить,нам не скоро домой,
Ждём весну да из дома известий.

И под стук сапогов думать учимся мы,
Под торжественный бой барабанов,
Через серые дни этой вечной зимы
Наша юность уходит так рано.