Обманул

Серёга Мельников
****
Выпал из гнезда птенец,
Беспокоится отец
И кричит, волнуясь,  мать:
"Не умеет он летать!"
То подпрыгнет, то вспорхнёт;
А к нему крадётся кот.
Котик съесть его хотел,
Птенчик порх и улетел!