Нерукотворно

Татьяна Бубнова-Ставропольская
Цветенье трав у южного обхода
Давно не знало ловких косарей.
И девственная матушка природа
Ковёр нетканый стелет для людей.

В зелёный шёлк травы обыкновенной
Вплетает голубые точки льна.
О, чудеса! Одна из тайн вселенной!
Нерукотворно и прекрасно! Как из сна!