Петушок

Серёга Мельников
 
 Раскричался петушок,
Раскраснелся гребешок:
-Мыши ночью озоруют!
Корм воробышки воруют!
Гусь - разбойник, индюк - плут!
Куры яйца не несут!
А потом, за их грехи,
Виноваты петухи...?
Чем терпеть такой позор,
Лучше гребень под топор!
-Успокойся Петушок!
Береги свой гребешок!
Мы подружимся с тобой,
Лучше песенку нам спой!