день- ночь

Лариса Кораблева -2
Крутится зеленая планета
С нами пошутить она  не прочь
Между нами сотни километров
Ты  встречаешь день, я – ночь


Утром,  выпивая  чашку чая
Воду в ступе чтобы   не толочь
За работу  тотчас  принимаясь,
Я встречаю день, ты ночь

День окончен трудовой как -будто
Но еще  мне много надо смочь
Написать стихи тебе под утро
Ты встречаешь день, я - ночь

Разница во времени так ранит
Это я не в силах превозмочь
Солнце обещанием обманет
Я встречаю день, ты - ночь