22 июня 2010

Исаак Иткин
Утро, бродит июнь, млеет в солнечной замяти,
но как пуля шальная вопрос у виска.
Возвращает меня к детства трудного памяти.
а на сердце царит ледяная тоска.

Сорок первый был год, небо синее, чистое
и в рассветной прохладе кузнечиков звон.
Нас бомбили в тот час самолёты фашисткие,
и охваченный пламем стонал эшелон.

65 лет главной Победы отметили,
мы мальчишки в те дни - старички все теперь.
С важным видом в «мустангах» скользят благодетели
ищет рублик на хлебушек пенсионер.

А пока в небе кружит голубка расслабленно
и в военную память не порвана нить,
светит солнышко ласково летушка бабьего,
мы не станем о грустном друзья говорить.

22.09.2010