Посвящение

Маргарита Вайсман
И молния сверкает снова.
Гром сотрясает небеса.
И жизнь теперь мне будет нова,
Начну все с чистого листа.

Я не забуду. Нет! Как можно?
Воспоминаний ясный свет
Хранить я буду осторожно,
Примерно сто житейских лет.

Мой край родной, и хвои запах,
Что согревает душу мне.
И белый снег в еловых лапах,
Что тихо тает в тишине.

Но, мне, увы, уж не вернуться.
Я дверь закрою навсегда.
Мне больше ручкой не коснуться
Того старинного листа.

Где жизнь была, любовь струилась,
На протяженьи долгих лет.
Где в детстве раннем я резвилась.
Теперь назад дороги нет.

В душе и сердце пустота.
Но не вернуть уже былого.
Начну все с чистого листа
И жизнь моя начнется снова.