Люблю

Леонид Грушко
Люблю: собрав друзей в когорту,   
Побыть на озере с утра               
И всю несложную работу               
В дыму прибрежного костра,            

Смотреть на первую минуту               
Восхода солнца на заре               
И в лилиях свой взгляд запутать,          
Потом распутывать в костре.             

Хочу, чтоб здесь, в тиши озёрной,      
Вдали от суетных дорог,               
Я, с Музою не обручённый,               
Нашел лишь мне покорный слог.          

И тешусь мыслью, как язычник,
Очистить скверну у огня.
И чтоб Всевышнего посланник
Забрал безгрешного меня.
          ***
10.04.98 г.