Сказка со счастливым концом

Говорят Пииты
Птыц краснопёрый, взгромоздясь на ветке,
Почуял запах колбасы копченой.
Она валялась прямо возле сетки,
Которую он называл уборной.

Птыц ястребом метнулся вниз к добыче,
И коршуном схватил свою находку.
Затем, шифруясь, вшкрябался на ветку,
И отдышался осторожно, потихоньку.

Сей запах ощасливил обе нОздри,
А вкус мясца взбурлил всю кровь джигита,
И вспомнил он о басне той – Крылова,
И понял, что припрётся щас лисица.

Конечно же лисица прибежала,
Узрела то, что вкусно так воняло -
В клювяке птыца жирную колбаску.
И думала: «пора пустить в ход ласку».

Припудрила лисица рыжий носик,
Волной пустила свой пушистый хвостик,
Повыше груди и побольше губы,
И оголила свои белы зубы.

И так и эдак соблазняла птыца,
И языком вертела и крутила,
А птыц сожрал усю колбаску
И громко ржал с напудренной лисицы.