Лето бывает зимой

Говорят Пииты
Отлистопадила осень туманами,
Заснегопадила перьями зимушка,
Ветер гуляет порывами рваными,
Звякая точит каштаны воронушка.

Дятлы запугано спрятались в дуплушки,
Белки за шишками прыгают стаями,
Помнишь, как ты длинногривыми ивами
Мне улыбалась, доверчиво-юная.

Сядем-ка вместе с роялем, куплетами,
Заморосим чистогрудо распевами.
Станут ли зимние думы ответами?
Запечатленными в окнах поэтами?

Сине-лазурные светлые иволги,
Будто средь зим запорхали над крышами -
Это твое струнно-звучное пение,
Это мой кот приластился мурлыкая.