На Святой Руси Божества чистой любви торжество

Иоанн Богомил
Благ Отец наш и вовек милость его.
На Святой Руси Божества чистой любви торжество.
Да поют ему мелхиседеки и чины серафитовы:
‘Отец наш не проиграл ни одной битвы!’

...Отец преосеняющий, добрый –
постиг Его адекватно кто бы?
Отец любящим детям подаст силу и крепость,
а прочие образы – злая нелепость.

Отец благословит нас миром долговечным.
Царь мира воцарится в богочеловечестве.
Храните пути Его, дети земные.
Услышьте, глухие, прозрейте, слепые.
И оставьте дела свои пустые и бренные.
Славен Добробоженька новой вселенной!