Ворона

Андрей Пшенко
Это сентябрь...
Так раз в год бывает
Питерский кайф - заболеть простудой
Неизлечимой

Я помню в мае
Каркала ты, что болеть я буду

Вот и накаркала желтых листьев
Вечных дождей, что пройдут едва ли
Календарей, где простые числа
Нас одолели и повязали

Каркай ворона,
Смешная птица
В городе серых, промозглых улиц
Где не заснули мы - не проснулись

Всё что накаркаешь - всё случится

***

В лужах ботинки
В ботинках лужи

Каркай,
А я...

Я умею слушать