Конец войне

Виктор Дудин
Конец войне... Всего два слова
И вот разряжен автомат,
И командир, в боях суровый,
С улыбкой смотрит на солдат.

Они как малые ребята
По лугу мчат вперегонки,
В глазах, немного виноватых,
Восторгом светят огоньки,

А старшина, здоровый малый,
Берясь за ручку топора,
Вдруг говорит: -"Пахать пристало,
До дому топать нам пора..."

Конец войне и небо чисто,
Проклятый враг, его не тронь!
В руках парнишки - гармониста
"Страданьем" ахнула гармонь.

14.03.75