Прощание

Любодаров Александр
Я жить иллюзией не буду,
нажежды дивные питать...
Сам виноват...Тебя забуду.
К чему холодное желать?
Я сам тебе дурак отдался,
а ты такая же как те,
об ких однажды обжигался.
Хотел любви? Так надо мне!
Так оскорбительно молчанье
и безответная любовь...
и снова я как в назиданье,
прошел сей Пушкинский урок.
Чем больше женщину мы любим,
тем меньше нравимся мы ей,
и по себе сначала судим
иллюзии питаем к ней.
Я жить иллюзией не буду,
мне дорог жизни каждый миг...
Тебя я скоро позабуду,
а быть один я не привык.
И сколько будет вас не знаю
за жизнь оставшуюся мне,
свою любовь я повстречаю...
"Прощай!" скажу я и тебе!
Я тормошить уже не буду,
наверно смешон в твоих глазах,
а просто я тебя забуду,
и буду думать о делах.