Невозможные книги

Анна Лигейя Шутова
Глубокая ночь - глотка.
Высится пирамида хлопка
Над куколкой бабочки вуду.
Часы рукоплещут
Лаем космических псов.
Выползаю в нуаровый ноль.
Улицы лоб как
Поверхность Плутона.
Млечный путь - плетью -
Завис надо мной.
В катакомбах
хтонических фантасмогорий -
фавн -
БархАтится шерсть
над бокалами чёрных копыт.
Улыбка -
пшеничный оскал.
Верхом -
под подолы лесов,
в ущелья интимных ран;
Дальше -
в щемящий шлепками - стыд,
В озёра
кривых зеркал.
И - не вернуться назад.
Дозатором воздуха -
горло,
Скисает прозрачный воздух.
И мокнут струпья страниц.
Невозможные книги -
я
перед
вами -
ниц.