Воспоминание

Борис Акимов
И пурга,
      и снег,
           и замять.
Колдовство очей.
Перевёрнутая память
прожитых ночей.
Та неистовая пляска
снова манит в круг:
недосказанную сказку 
вспоминаешь вдруг?
Недопитые стаканы -
и рука, рука!..
Белой простыни саванна
холодна, легка;
и железная дорога,
и пустой перрон...
Недолюблено - жестоко,
как удар "пером"!
Закачались, будто спьяну,
улицы, мосты.
Недопитые стаканы
вспоминаешь ты.
Недолито,
        недопито -
так и повелось.
И прожитое покрыто
серебром волос.
В череде чужих наречий,
в звоне хрусталя,
догорая, плачут свечи,
словно ты и я.
Вытерт бархат,
          залоснилось...
Но рука, рука!
Всё такая же,
          как снилась,-
холодна, легка...