Спросила

Анна Зубова 3
__________________

Спросила мальчика, случайно рядом был:
-Как думаешь, зачем живут на свете люди?
Ответил: - Раньше знал я, но забыл,
Наверно, в школе проходить мы будем.

Спросила старика, что рядом шел,
Согбенный весь, на палку опираясь:
- Ты знаешь, я искал и не нашел,
Наверно, вот помру, тогда узнаю.

К чему мы призваны? Ведь всё совершено
На небесах : «Идите, ибо всё готово».
Вот срок пришел услышать, хоть давно
Звучало дальним эхом Его Слово.

- Но, Бог, я не осилю.
Не смогу
С Тобой я говорить на равных:
В себе я сомневаюсь…
Я не лгу -
Ведь мало призванных и много званых.

Сегодня Марфа я, а завтра я - Мария.
Мария поздно ляжет, Марфа встанет рано…
То в бездну падаю, то - в эйфорию:
Где я – средь избранных иль званых?

То кризис возраста, конечно. Все нормально.
Но только - что не с нами, то – банально.