Во мне царит томящее волненье

Галина Шкавронская
Рецензия на «Мне по душе...» (Виктор Трунтов)
http://www.stihi.ru/2010/09/25/1395

Я сызмальства, по сути, горожанка.
Но полюбила всей душой природу -
Любовью неизбывной, страстной, жаркой,
Девчонкою в селе прожив три года.

С тех пор живу я в городе, и всё же,
Во мне царит томящее волненье,
И слёзы счастья сладостно тревожат,
Даруя непрестанно вдохновенье,
Когда смотрю на вешний одуванчик
И вижу в нём всегда улыбку бога.
Берёзки белый с чёрным сарафанчик
Я воспою высоким нежным слогом.
Однажды воспарив над вешней степью,
Мне не забыть ковёр из красных маков,
Просторы... дали... гор далёких цепи
Мне служат мановеньем - божьим знаком
Того, что я - великого частица,
Согрета самой трепетною лаской.
И не пресытиться закатом, не напиться,
А в птичьем гомоне я слышу песнь и сказку.

Казалось бы, дитя, всего три года
Обласканная матушкой-природой,
А вот, поди ж ты! Тают все невзгоды
От синего сиянья небосвода!