Отчаянье как выжженная степь...

Антонина Алексеева
Отчаянье ... как выжженная степь ...
Иду-бреду бессмысленно к закату ...
Осталось что?... есть и вода и хлеб ...
Глотаю пыль ... как тяжкую расплату ...

Остался дом любимый за спиной ...
Ознобом по спине его глазницы ...
Сгорает степь ... огонь стоит стеной ...
А я ищу знакомые мне лица ...

Н а в е к и  та дорога без конца ...
Закат кровавый и ... ч у ж и е  лица ...
Остаться б ... половицей у крыльца ...
Не уходить ... остаться ... раствориться ...

Отчаянье ... как выжженная степь ...
Иду-бреду бессмысленно к закату ...
***
На бывших ранах прорастет вновь  х л е б ...
Внесут младенца в юрту ... дом иль хату ...
23/09/2010 <kuvschinka>

 Огромное спасибо автору плейкаста /Danuta/ -