Нефть

Игорь Гончаров 71
Не бередите сказочную гладь
Морей. Она бессмысленна. В ней главная интрига
Не в том, чтоб выжить, но предугадать -
Кому ты скажешь жаркое спасибо
За соль и йод, за собственную гибель.
Темно. Какая благодать -

Идти ко дну. Жаль - не зажечь свечу.
В придонном слое мертвые пираньи,
Моллюски в позах - не чета параличу,
Навеянному пермским вымираньем.
Уснуть, растечься, чтоб из камеры сгоранья
Расслышать вскоре женское – «хочу

Тебя» и баритон в ответ -  «никак не отключу
движок». О да. Благодарю заранее.