Клетка-Дом

Евгений Филин-Соколов
Я – клетка-Дом, и мой цветок
Растёт сквозь полые мосты.
Элегий звук роняет сок
На белоснежные альты.

На плавнях дня забродит ночь,
И, неуклюже сплющив тень,
В оконной ступе растолочь
Осталось плевелы страстей.

Осенней лопастью жужжит
На небе палевая ось.
Клавир любви, атака-жизнь!
Я – клетка-Дом, я полый мост.

Природы прерванная суть,
Причинной горечи магнит,
Я воли тонкие несу,
Моя соната вне горит.

Не прерван дикий экзерсис,
Не отлагая на потом,
Лечу насквозь, роняю лист,
Я – небо-камень, клетка-Дом.