Граница света

Лариса Акиншина
Ночь улеглась на мягком ложе
из трав, деревьев и холмов.
Лишь город светом отгорожен
от лунно-звёздных снов.

От шума многих тысяч жизней,
от дыма, криков и машин
ночь уползает, словно слизень
под сень лесных вершин.